Zeiten und Kosten

GartenFür den Kindergarten gelten folgende Regelungen:

• Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr
  • Bringzeiten: zwischen 7:30 Uhr und 9:00 Uhr
  • Abholung für Vormittagskinder: zwischen 12:00 Uhr und 12:30 Uhr
  • Abholung für Übermittagskinder: zwischen 14:00 Uhr und 14:30 Uhr

Schließzeiten

Der Kindergarten ist in der Regel 5 Wochen im Jahr geschlossen, davon 3 Wochen durchgehend in den Sommerschulferien.

U3-BetreuungGruppenform und Betreuungszeiten

Seit dem 1.8.2011 hat die Flohkiste die Gruppenform I b (2 bis 6 Jahre) und übernimmt damit auch U3-Betreuung. Das heißt, es werden auch Kinder ab 2 Jahren betreut. Die Betreuungszeit (mit Mittagessen) liegt bei 35 Stunden pro Woche.

KücheKosten

Neben den Elternbeiträgen, die von der Stadt bzw. Gemeinde (Infos der Stadt Meckenheim) erhoben werden und sich nach der Höhe des Einkommens richten, ist von den Eltern des Kindes ein monatlicher Kostenbeitrag an den Trägerverein zu zahlen. Derzeit beläuft sich dieser Vereinsbeitrag auf monatlich 24,95 € pro Kind (Jahresbeitrag 291,00 €/53 € für Geschwisterkinder).

Je Kindergartenkind ist zudem ein Frühstücksgeld in Höhe von 5,50 € pro Monat zu zahlen, von dem der Kindergarten die Zutaten für das gemeinsame Frühstück einkauft. Das Mitbringen eines eigenen Frühstücks (außer für Ausflüge etc.) entfällt dadurch. Für die Kinder, die über Mittag bleiben, wird derzeit 2,20 € pro Mittagessen berechnet.

Die Kosten für die Reinigungsfirma, die den Kindergarten täglich putzt, werden auf alle Mitglieder umgelegt. Je Mitglied werden dafür 10,00 € pro Monat berechnet.